央廣網銀川7月31日消息(記者廉軍)2021國際肉類產業博覽會暨牛羊肉產銷對接大會7月29-31日寧夏銀川國際會展中心舉辦,全國各地商務主管部門、相關國家使館代表,行業專家、供應鏈企業代表和部分采購商齊聚銀川。

  本次博覽會由商務部流通產業促進中心主辦,寧夏商務廳、農業農村廳和博覽局承辦,旨在充分發揮大型肉類專業展會綜合效應,通過集聚肉類生產、加工、交易等各環節產品及技術服務,以高質量供給引領和創造新需求,促進肉類產業產銷對接和技術交流創新,擴大有效和中高端供給,共同推動我國肉類產業高質量發展,提升肉類生產、流通標準化、智能化水平,推動肉類產業在構建新發展格局中發揮更大作用。

  博覽會三天分別舉辦了2021國際肉類產業發展高峰論壇、肉類新品推介暨牛羊肉產銷對接會和餐飲企業家肉類食材采購研討會、極具寧夏特色的“炙·醇”餐酒搭配大講堂、“庖丁解!毕盗屑寄苷寡莼顒。分設5個展區展覽面積達到2萬平方米,有1000余家專業采購商參會采購,意向金額近50億元。

  寧夏近來確定肉牛和灘羊、優質奶、枸杞、葡萄酒等九大重點產業,制定了肉牛和灘羊產業高質量發展實施方案,確定了打造“高端肉牛生產基地”,做大做強“中國灘羊之鄉”的發展定位,提出了到2025年肉牛和灘羊全產業鏈產值達到1000億元的發展目標。寧夏充分發揮本次博覽會平臺作用,擴大品牌影響力,增強市場競爭力,以優質品質和知名品牌引領寧夏肉牛和灘羊產業高質量發展。